科研领域

2014年七月

  • 2013年11月,新大和交大签署并成立了“上海交通大学-新加坡管理大学数量经济与金融研究中心”。
  • 2014年7月1-2日期间,在安泰经济与管理学院举办上海交通大学-新加坡管理大学计量经济学研讨会,参会演讲者来自耶鲁、伦敦商学院、交大以及新大等全球顶尖大学学者们。
  • 2014年7月,数码城市试验基地正式递交了研究计划书给中新科技合作联委会。
  • 2014年6月,两校起草建立“上海交通大学-新加坡管理大学管理研究院”的合作备忘录。
  • 2014年6月,两校起草关于“关于中国的国际舆论”联合研究项目备忘录。

 

SJTU 1 SJTU 2
SJTU 3 SJTU 4

 


2014年六月

  • 2013年3月,上海交通大学校长张杰教授率团访问新大。并在“新大杰出领袖专题讲座系列”发表了精彩演讲。
  • 2013年4月,两校签署了“数码城市试验基地”合作项目。
  • 2013年4月,梅雅诺教授受邀上海交通大学的“校长讲坛”发表演讲。
  • 2014年6月,两校扩大和深化双方合作,并在双方校长见证下签署了一系列合作协议。

 

SHJT-Upper Right `

 


2014年五月

  • 2013年10月,新大校长梅雅诺教授拜访国立政治大学,并和吳思華校长讨论未来更多的合作项目。
  • 2014年5月,两校举办了首届“新加坡管理大学-国立政治大学策略与实践创新论坛”,新大教务长兼副校长拉金德拉教授为此次论坛做了主讲报告。

 

9

 


2014年四月

  • 2012年4月,新大校长梅雅诺教授和清华大学校长陈吉宁教授探讨联合研究,硕博课程合作等。
  • 2013年4月,新大校长带领多名高级管理人员组成的代表团拜访了清华大学,并签署了加强学术、科研及学生交换等一系列合作备忘录。
  • 2013年4月,8位分别来自清华和新大的教授举办了企业社会责任研讨会并成立了专题小组,旨在共同合作编写一系列企业社会责任案例。
  • 2013年6月,双方签署了联合培养博士生项目,并迎来了首位博士生就读新大。
  • 2014年4月,在清华大学隆重举办了“新大-清华学术研讨会”,双方就社会整合、贫困以及房地产等问题进行了讨论。

 

Tsinghua Tsinghua-CSR-workshop-30-april-2013-300x140

 

  • 2014年4月,新大-复旦发展研究中心在上海复旦大学举行了研讨会,双方学者就相关研究结果做了详细的报告,并确定了潜在联合研究项目。

 

Fudan
Fudan U Workshop

 


2013年十一月

2013年11月,新大校长梅雅诺教授拜访浙江大学,梅校长和浙江大学常务副校长宋永华教授就科研和硕博项目进行了探讨,并在双方见证下签署了以下两个合作协议:

  • 新大家族企业研究所和浙江大学家族企业研究所签署了关于拓展亚洲家族企业的教育和科研等合作项目。
  • 新大创新与创业研究所和共青团浙江大学委员会签署了建立“新大-浙大创新与创业研究中心”。

 

2

10 4

 


2013年十月

  • 新大校长梅雅诺教授带团拜访了中国教育部副部长兼国家留学基金委管理委员会主任郝平,双方就加强在博士生领域合作交换了意见。下一步留基委将与新大在博士生奖学金、选拔及培养中国大陆优秀博士等方面展开进一步合作。

 

China MOE Group photo

 

  • 2013年10月,新大校长梅雅诺教授拜访国立台湾大学,并和楊泮池校长讨论未来进一步关于科研和硕博项目等合作。

 

8

 


2013年七月

2013年7月,新大和上海财经大学组织了联合金融研讨会,超过100名来自新大、上海财经大学、上海中欧管理学院、复旦大学以及其他一流大学的金融专家和博士生参加了此次盛会。新大与上海交通大学正在拟定一项全球民意调查的联合研究项目.

f. SMU SHUFE Finance Camp July 2013

 


2013年六月

  • 2013年4月,新大校长率领代表团拜访了上海财经大学,并与樊丽明校长签署了加强学术、科研及学生交换等一系列合作备忘录。
  • 2013年4月,双方签署了学生交换项目。
  • 2013年6月,双方签署了博士研究生交换项目,希望吸引更多财大的优秀会计专业博士生就读。

 

SHUFE- Lower Right

 


2013年四月

 

a.-SA_201304011_SOSS-signing-3

 


2013年三月

  • 2013年3月,中山大学校长许宁生教授率团访问新大,双方校长探讨了多项联合研究及硕博项目等合作。

 

2. 许宁生访问新大

 


Last updated on 14 Oct 2015 .