其他领域

2013年十一月

新加坡管理大学首届中国论坛于11月13日在新加坡举行,主题为“透析中国,蓄势待发”的新大中国论坛,举办目的在于加深了解影响这世界第二大经济体增长和发展的趋势和因素。论坛旨在作为一个平台,让商界和学术界聚集一堂,以分享和讨论关系到中国增长和日益显著的国际角色的构想和课题。

新加坡副总理兼财政部长尚达曼是论坛主宾,并致开幕词。出席论坛的包括新大董事会主席何光平,新大校长梅雅诺教授,中国驻新加坡大使段洁龙,以及300多位商界领袖、企业家、政策制定者、研究员和学者。


2013年十月

新大校长梅雅诺一行到北京拜访了中国教育部副部长兼国家留学基金管理委员会主任郝平,双方就加强在博士生领域的合作交换了意见。下一步中国将与新大在提供博士生奖学金、选拔与培养中国大陆优秀博士生等方面展开进一步合作.

China MOE Group photo


2013年九月

新加坡管理大学与清华大学清华校友会成立百年之际,新大与清华新加坡校友会合作呈现了由朱岩教授主讲,南洋理工大学荣誉校长徐冠林教授主持的首次新加坡清华大讲堂系列讲座.

DSC_3115 DSC_3183

 


2013年八月

  • 李显龙总理在8月访问新疆喀什期间,于受邀新疆自治区政府的欢迎午宴上,新加坡管理大学的James Tang院长, Emily Hogan 和 Andrew Chin 分享新大在新疆喀什的合作项目。自2011年以来,新大已经陆续从新加坡派送了110名学生义工前往新疆喀什进行社会实践,并成功在新疆喀什地区建立了三个文化中心帮助保护民族文化遗产。并于8月29日李总理访问当天与喀什师范大学举行了两校“英语文化周”合作项目签约仪式,此次合作致力于帮助喀什师范大学学生提高英语对话能力。李总理很高兴了解了此次合作并对新大对中国最西部城市喀什支助表示感谢.
5. 李显龙新疆和新大 SMU Kashgar Teachers College MOU
  • 在2013年8月,新华网采访了校长梅雅诺教授,并为新大在新华网设置了专栏节目.

 

新华网采访报道 6. 新华网校长采访链接

 


2013年四月

  • 新大校长梅雅诺率领11名高级管理人员组成的代表团例行一周的访华,访华期间在院长们和专家们48小时高效率和高质量的研究下,与复旦大学签署了联合研究中心项目。此次访华与中国5所一流大学其中包括清华大学、复旦大学、上海交通大学、上海财经大学和四川大学共签订了13个合作备忘录。此次成功访华成为了新大中国事务的一个重大里程碑

 

HK_0412_0207 SA_201304011_0131
Tsinghua Fudan
SHJT-Upper Right SA_201304010_0102
SHJT SHUFE- Lower Right
LE_0415_0073 LE_0415_0333

 

  • 新大校长Around De Meyer和清华大学校长陈吉宁共同探讨联合研究,合作硕博课程等

 

Tsinghua5

  • 梅雅诺校长曾受邀为上海交通大学的‘校长专题讲座系列’发表演讲

 

SA_201304010_0153 SA_201304010_0307

 

  • 新大副校长许茵妮在杭州召开的人力资源会议上的发表演讲

2013年三月

Zhangjie 1 Zhangjie 1 Zhangjie 3

 

  • 中山大学校长许宁生教授率团访问新大,双方校长探讨了多项共同研究合作项目

 

2. 许宁生访问新大


Last updated on 14 Oct 2015 .